高通本季营收展望不如预期 要怪华为手机中国市占提升

2019/8/27 19:25:00 领号

高通(Qualcomm)周三(7月31日)公布财报,本季营收展望不如分析师预期,股价在盘后交易大跌6%。主要原因是华为在中国本土市场成长强劲,压缩了高通主要客户小米、Oppo、Vivo的市占,让营收展望乌云罩顶。

高通执行长莫兰科夫(SteveMollenkopf)接受路透专访时提及上述市场效应。他表示,华为在中国市场成功扩张,让中国其他手机制造商取消了今年其余时间再推4G手机的计划,转而专注于明年初要推的5G机种,可望推动高通业绩成长。

彭博指出,高通预测本季(高通会计年度第4季)营收在43亿美元到51亿美元之间,落后分析师预期的57.2亿美元甚多。

上季调整后的营收为48.9亿美元,也低于彭博访调分析师预期的51亿美元。每股盈余0.8美元,则略优于分析师预期的0.76美元。去年同期每股盈余为1.01美元。

发表评论

您必须登录才能发表评论!