白鹿台风暴风半径周六触陆!一图曝致灾时间区域

2019/8/22 19:31:40 领号

该来的躲不掉?!白鹿台风来势汹汹,预计周六(24日)直扑台湾。气象局预报员朱美霖今(22)天上午出面访时表示,气象局最快会在明天上半天发布海上台风警报,也不排除发布陆警,若发布的话,时间会落在明天下半天。白鹿台风会在周五晚间接近台湾、周六影响最明显。

国家灾害防救科技中心今(22)天午间释出图表表示,轻度台风白鹿持续朝西北前进,将对台湾产生冲击!

国家灾害防救科技中心指出,根据气象局预报资料分析,白鹿台风七级风暴风半径将于8月24日(六)上午接触台湾东南部陆地,影响台湾最剧烈时间为8月24日整天!

国家灾害防救科技中心也制作了灾害风险趋势研判图,该图讯息显示,根据气象局路径研判,本次台风致灾风险时序与区域如下:

1.台风接近台湾阶段:

强降雨影响区:宜兰县、花莲县、台东县

强阵风影响区:花莲县、台东县、宜兰县

2.台风影响台湾阶段:

强降雨影响区:宜兰县、花莲县、台东县、屏东县、高雄市、台南市

强阵风影响区:花莲县、台东县、屏东县、高雄市、台南市、南投县、嘉义县、嘉义市、云林县、彰化县、台中市

发表评论

您必须登录才能发表评论!