台南虐童判无期!恶表姊“一人分饰3角” 操纵虐死女童

2019/8/16 16:55:54 领号

今年1月间,台南市1岁半女童惨遭17岁母亲、薛姓表姊(20岁)、何姓表姊夫(26岁)及李姓友人(27岁)凌虐致死,凶残手段震惊社会。台南地院昨(15)宣判结果出炉,依共同杀害儿童罪判薛姓表姊及李姓友人无期徒刑、均褫夺公权终身,何姓表姊夫则被判处有期徒刑18年;至于女童生母则因未成年,交由少年法庭另案审理中。

据《联合新闻网》报导,合议庭审理时,发现表姊薛慧昀主导全案,一人分饰3角,在网络虚拟世界化名女子李芸熙,与李姓友人展开交往,又化名另名男子小宇,与女童生母朝男友朋友发展,自己则在现实世界扮演帮李芸熙虐童言论推波助澜,导致这起悲剧发生。

薛女去年化名女子李芸熙,介绍给李姓友人认识,2人透过脸书互动不久,李芸熙向李姓友人告白后交往,李女前后向李男借款320万元,而薛女也在现实世界向李男借款约30万元。

薛女以李芸熙身份加入LINE群组,诓称自己表妹因堕胎,婴灵作乱导致车祸,表示女童卡到阴就要打,不能给女童睡觉、吃饭,让其他人信以为真。此外薛女又化名男子小宇,并介绍给女童生母认识,薛女向表妹说,希望她在离婚后能够有全新的生活,不要再到处趴趴走,2人发展成男友朋友,直到开庭才知真相。

薛女解释,因自己没有什么朋友,这么做会让自己觉得在交朋友。经精神监定之后,认为薛女罹患思觉失调型人格障碍症奇特信念或魔奇式思考,但对辨识违法行为并未显着降低,因此不予减刑,对薛女判处无期徒刑。

▼▲表姊薛慧昀一人分饰3角,主导整起案件。(资料照/翻摄脸书)

发表评论

您必须登录才能发表评论!