中南部朋友撑下去!专家示警:大雷雨至少持续一周

2019/8/16 16:53:18 领号

中南部的民众接下来还是要多多留意天气的变化!气象局在今(15)天午间13时10分持续发布豪雨特报指出,西南风偏强,易有短时强降雨,今日南投县山区、云林县山区、嘉义县山区、台南市山区及高雄市、屏东县有局部大雨或豪雨,苗栗、台中、台东山区及嘉义、台南平地有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风及溪水暴涨,山区慎防坍方、落石及土石流,低洼地区请慎防淹水。

气象局在1周天气预报概况也提到,15日至17日西南风偏强,中南部山区有阵雨或雷雨,中南部平地有短暂阵雨或雷雨,易有短时强降雨,并有局部大雨或豪雨发生的机率;东南部地区有局部短暂阵雨,其他地区为多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨。

15日、16日中南部山区有大雨或豪雨,尤其嘉义以南山区有局部豪雨等级以上降雨发生的机率。

15日晚至16日上午北部地区亦有零星短暂阵雨。

18日至21日低压带影响,南部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区有局部短暂阵雨或雷雨。

15日至19日北部、东半部(含绿岛、兰屿)、南部及恒春半岛沿海地区易有长浪发生的机率,请注意。

另,脸书台湾台风论坛|天气特急粉专也发文指出【高压迟迟不回头,台湾常有云雨出现】,该粉专说明,自从利奇马台风远离、柯罗莎台风开始往日本移动之后,台湾就处于强西南风的天气型态,让中部南部动不动就下大雨,北部东部也从原本台风远离后非常热的天气,渐渐转为白天云多、下午有时会下雨的天气。

台湾台风论坛|天气特急粉专说,预计这样的天气型态可能持续至少5~10天!因为太平洋高压宣布罢工,留下被西南风+低压带影响而常常阴天或是下大雨的台湾,尤其是中南部位于风雨最前线(迎风面),天气时常不太稳定、易有大雨,所以加油,中南部的朋友一定要撑下去啊!

发表评论

您必须登录才能发表评论!