韩郭王整合大卡关!蓝军焦虑感喷发 917成最后摊牌日!

2019/8/9 21:02:54 领号

政治中心/综合报导

鸿海集团创办人郭台铭自国民党内初选落败后,始终未公开现身,各界都在关注郭台铭未来动向,相较之下,高雄市长韩国瑜急欲整合国民党促成团结,却接连碰壁,加上台北市长柯文哲创立台湾民众党后,郭王柯结盟传言不断,引发蓝营基层焦虑感大喷发。对此,国民党党务人士盛传,为了党内胜选,将尽力团结韩国瑜与郭台铭及王金平三人,并以9月17日为整合确定日。

▲王金平、郭台铭、韩国瑜(组合图,资料画面)

郭台铭返国至今仍未与韩国瑜见面,反倒与柯文哲热线,甚至在他组党日大方送台铭藏头诗的花篮,郭董还派心腹大将刘宥彤前往出席,种种迹象让蓝营内部十分忧心,唤不回郭台铭这张王牌。根据《中时》报导,国民党期盼党内大团结,能一举打赢2020年大选,因此党务系统进行沙盘推演,以9月17日为整合确定日。

《中时》指出,国民党高层预估,郭台铭目前虽然未与党中央进一步沟通,不过出走国民党的机率并不高,王金平则是默默等待换柱2.0的契机。国民党部与韩国瑜阵营将密切合作,安排韩国瑜与各县市立委选将合体,继8月3日桃园造势后,本周也将赴南投,继续维持人气与热度。

值得注意的是,中选会表定9月13至17日受理新政党提名或独立参选人申请连署,除了台北市长柯文哲曾多次公开表明,9月17日是宣布参选与否的关键日,有去登记就是会选总统,届时,无论是柯文哲或郭台铭、王金平,若决定参选总统,都要向中选会登记或申请连署,因此,2020这一战国民党究竟能整合出击,9月17日就是最后通牒日,蓝营大咖纷纷得亮底牌。

发表评论

您必须登录才能发表评论!