「AG娱乐解读」维园集会刚落幕!港铁员工联署 吁车长罢工

2019/8/19 16:52:33 点评

香港818集会刚落幕,现在又有港铁员工发动联署,抗议港铁过于配合警方,呼吁车长罢工,港铁回应会加强与员工沟通,另外被大陆官媒列为港独分子的黄之锋,接受外媒专访时,提出自己不主张港独,而是主张香港能有自决能力。

818维园集会,民阵宣布一共170万人响应力挺,集会活动晚间落幕,但现在又有港铁员工发起联署,呼吁车长在19日自发静坐不上车,或者请假不上班运动。

香港反送中冲突中,警民经常在地铁站内起冲突,让港铁员工抱怨港铁过于配合警方,丧失自主调配列车运作权利,对此港铁回应会加强与员工保持沟通,另外在反送中运动中,被大陆官媒列为港独份子的黄之锋,接受外媒专访。

民运人士黄之锋:我们的要求非常清楚,我们希望习主席明白,派军队到香港是行不通的,现在北京把军队调动道边界,人们的确担心三十年前北京发生的,天安门屠杀会在香港重演。

黄之锋在美国之音的专访中,甚至也说,自己并不主张香港独立,自决指的是可以决定自己经济和政治地位,包括领导人。

民阵也宣告,将提出申请831举办游行,要从遮打花园游行道中联办,香港抗议行动未完待续。

发表评论

您必须登录才能发表评论!