从黑道大哥到殡葬业大亨!冬瓜遇到“他”才从谷底大翻身

2019/8/9 20:54:57 单机

娱乐中心/综合报导

殡葬达人冬瓜(郭东修)的一生可说是相当传奇,从万华吸毒小混混变成北市殡葬达人,后来再转成电视名嘴,令外界留下了不少深刻印象,不过后来因为罹癌过世,让外界相当不舍。事实上,冬瓜在戒毒之后生活一直载浮载沉,收入也一直不太稳定,后来有人帮忙介绍工作去当司机,在当司机的过程中,遇见了贵人,才开启了殡葬业的生活,让人备感神奇。

资深媒体人王瑞德在节目《惊爆新闻线》透露,当时透过朋友,冬瓜到了国大代表蔡重吉先生这边帮忙开车,当时在阳明山的中山楼来来去去之后,蔡重吉某天就跟冬瓜讲说:冬瓜我看你为人不错,做事态度也很好,不应该只有这样子,我问你,有个行业你敢不敢做?正是开启冬瓜殡葬达人的殡葬业,刚开始做的冬瓜因为没有人脉,只好作一些小蜜蜂即警方查到无名屍,再转手给冬瓜协助处理。

好在冬瓜越做越上手,才开始累积了客源协助处理。事后冬瓜为了要打通人脉,买了冬瓜茶到各大刑事派出所,晚上有机会就会买个简单的阳春面加颗卤蛋。王瑞德回忆,记忆最深刻一件事,某次在二殡门口他看见一对老先生在哭泣,一问之下才发现原来是有恶劣殡葬业把钱收了之后跑掉,变成棺材没人处理,冬瓜于心不忍,决定自己跳下去处理这件事,也让这个美名在黑道白道之间流传。

发表评论

您必须登录才能发表评论!