黄琪盖白布进出法院 病情进展神速可自辩了

2019/8/29 18:27:22 厂商

26岁诈欺惯犯黄琪(本名黄照冈),被查出3年前假冒国泰集团千金蔡佳玲亲戚的名义,让他和周姓男友人免费试驾市价逾400万元的AudiA8名车1星期,又自称艺人张清芳丈夫宋学仁的秘书,向凯基证券争取到周姓友人期货交易的半价手续费,被控伪造文书与诈欺;台北地方法院今天开庭,黄琪抱病出庭,全身罩白布、由律师推着轮椅进出法院,但他已一改先前开庭一语难发的窘态,已能当庭自我辩解,病情进展神速。

黄琪先前开庭都是盖着花色薄被进出法院,今天则是罩上全白色的床单,由于太大件,行进间屡屡卡到轮椅的轮子,律师不时要倒车才能拉起床单,举步维艰,连要走出台北地检署的安检门都卡到门柱,状况频频。

合议庭今传唤凯基证券谢姓女经理作证,说明公司给予客户手续费优惠折扣的标准,以及对贵宾身份的认定方式,证明凯基确实遭骗而蒙受手续费损失。

黄琪在谢女作证结束后,戴着口罩自我答辩说,周男本来就是凯基证券的贵宾,放在300万元在凯基银行,如果他只放10万元,也不会被视为贵宾、获得手续费优惠折扣;黄琪又说,周男和他试驾奥迪汽车的时候,确实有意要买车,试驾本来就未必一定要买。

合议庭原订今天讯问证人之后就进行辩论,但黄琪与律师郭上维当庭提出2份新的文件证据,检察官质疑没盖章的影印文件的证据能力,郭上维于是声请传唤周男作证,以证明黄琪没有使诈,检察官提出反制,声请传唤陈姓车商说明遭诈过程;合议庭因此取消辩论,日后将传唤2证人。

相关影音

发表评论

您必须登录才能发表评论!