「AG娱乐热点」罢韩集会申请被退 Wecare高雄:续申请如期举行

2019/8/16 16:46:57 厂商

公民团体发起11月及12月各办一场10万人大游行申请,被高市警察局保安科以未取得场地同意书驳回。Wecare高雄发起人尹立今天表示,游行时间和地点都不变,将继续提申请。

Wecare高雄发起的罢韩游行预计11月16日、12月21日大串联,举办2场10万人大游行活动,12日由Wecare高雄发起人尹立、基进党李雨蓁、民进党市议员简焕宗向高市警局递件申请,今天市警局以申请未附上场地使用同意书驳回。

警察局保安科股长高英豪告诉中央社记者,因为申请书未取得场地使用同意书包括文化中心及驳二,所以驳回申请,请申请人另备足同意书再提申请。

Wecare高雄随即透过line回应指出,罢韩游行是在文化中心外的五福路上集合,群众并未进入文化中心,游行队伍由公园路转进七贤路后,将在进入驳二前解散,递交给警察局和养护工程处的企画书上表示清清楚楚,何必需要场地同意书,是市府意图陷意见不同者于不义的陷阱。

尹立指出,市长韩国瑜唯一落实的政见就是上任后禁止宪法赋予人民的集会游行,在高雄搞戒严,今日的香港、就是明日的高雄,吁韩做为男子汉大丈夫,要不要借就一句话,手段不用如此卑劣。

尹立接受中央社记者电话采访强调,Wecare高雄和台湾基进会继续申请,让两大游行得以如期举行,时间及地点都不会改变。

有关场地使用同意部分,养工处指出,同意集会游行要警方先核准,养工处就会同意使用路权。对于养工处和警方各异的说法,尹立批评是在唱双簧。

发表评论

您必须登录才能发表评论!