游戏手机该如何选择:除了性能和散热,还应该关注这些

2019/8/5 10:32:17 厂商

所以选择游戏手机首选就要看游戏手机在软件和系统层面的优化情况如何。比如手机有没有针对游戏定制的网络加速、系统清理等等,有没有性能模式,这是最基本的。好在这些已经基本普及,不光游戏手机有,一些并非面向游戏市场的旗舰机也提供了。

除了软件上的定制优化,接下来就是手机的功能设计了。很多手机都有定制化的功能,比如红魔有3个自定义按键,包括侧边两个和后置指纹一个。再比如黑鲨有压感屏幕,可以实现触控和压感两级操作。像华硕黑鲨红魔还都有定制化的手柄和外设可以选择,所以手机的游戏体验会更好。

其实最重要的一点,除了性能满血、系统优化、功能定制之外,还要看游戏手机还有哪些合作伙伴。像现在比较大的网易游戏、腾讯游戏,还有诸如西山居、完美世界等等,都有对应的合作伙伴,自己喜欢的游戏与哪些品牌合作优化,就会有一些特别的设计,比如90Hz屏幕能否发挥作用、有没有特殊功能和福利等等,都会影响游戏手机。

所以游戏手机的选购上,最重要的因素其实并不是性能,每一个品牌都能把性能做的不错。关键看定制化的功能是否符合自己的使用习惯,以及手机的合作伙伴有没有自己喜欢的游戏,这些才是关键因素。如果把这些都弄清楚了,更容易选到适合自己的游戏手机。

发表评论

您必须登录才能发表评论!